Buku Teori dan Analisis Sosiolinguistik

Buku “Teori dan Analisis Sosiolinguistik” ini terbit pada bulan Agustus 2008 (UNS Press). Buku ini disusun berdasarkan pengalaman saya dalam penelitian di bidang sosiolingusitik selama 10 tahun terakhir. Penelitian yang mendukung penyusunan buku ini adalah penelitian dari Tesis S2 (2004), Penelitian Dosen Muda (2006,2007), dan Program Beasiswa Unggulan Depdiknas (2007). Buku ini terbagi menjadi 2 bagian, yaitu bagian pertama tentang konsep dasar sosiolinguistik dan bagian kedua tentang contoh analisis sosiolinguistik. Buku sosiolinguistik ini cukup unik karena mempunyai dua dimensi teori dan analisis yang masih jarang dibahas dalam buku-buku tentang sosiolinguistik. Saat ini buku ini saya ikutkan dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh DIKTI. Doakan berhasil ya.